Sunnny
вторник, 11.31

Печенье Макарон

Порций12
Время2 часа 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье-сэндвичи из миндальной муки с яичными белками, сахарным песком и пудрой, с вашей любимой начинкой - сливочным или заварным кремом, сливками, глазурью и т.п. Порадуйте своих малышей, угостив макаронами разных цветов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 61,08 г
Калорийность 414 ккал
и 66 нравится
371 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра 240 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель п/в
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить два больших противня пергаментом (предварительно нарисовать с обратной стороны пергамента около 12 кругов диаметром 3-4 см на расстоянии 2-3 см друг от друга).

Шаг 2
Сахарная пудра240 г
Миндальная мука180 г

Положить сахарную пудру и миндальную муку в кухонный комбайн. Запустить комбайн, чтобы получить однородную консистенцию пудры. Просеять смесь в миску через сито. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яичный белок2 шт.

Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки до образования пены.

Шаг 4
Сахар-песок60 г

Убавить скорость до низкой, продолжая взбивать, всыпать сахар по 1 ст. ложке.

Шаг 5

Увеличить скорость до высокой и взбивать до образования тугих пиков (около 5 минут).

Шаг 6

Просеять мучную смесь в белки. Аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 7
Пищевой красительп/в

Добавить 1-2 капли пищевого красителя (по вкусу). Продолжать аккуратно перемешивать лопаточкой, пока тесто не начнет спадать с нее лентой.

Шаг 8

Положить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Выдавить на противни, почти заполняя нарисованные круги.

Шаг 9

Слегка постучать по дну противней, чтобы удалить из теста пузырьки воздуха. Оставить стоять при комнатной температуре минимум на 30 минут (благодаря этому на тесте начнет образовываться корочка).

Шаг 10

Разогреть духовку до 160С. Выпекать макароны 10-12 минут, пока не застынут (они не должны подрумяниться).

Шаг 11

Достать печенье из духовки и полностью остудить на противнях.

Шаг 12

Аккуратно отделить половину макаронов от пергамента и перевернуть вверх дном.

Шаг 13

Нанести на них начинку (крем, глазурь, сливки и т.п., на ваш выбор).

Шаг 14

Положить сверху остальные макароны и слегка сдавить.

Смотреть рецепт полностью