Косичка с творогом, сыром и зеленью
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Уже косы плести начала😅. Вот на завтрак «Косичка». Она большая и сытная, я ела 2 утра подряд.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 21,79 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 150 г |
Сыры
Сулугуни | 40 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г | |
Творог обезжиренный | 150 г | |
Петрушка итальянская | 5 г | |
Укроп | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сулугуни | 40 г |
🔴Понадобится:
.
🥠Тесто слоеное бездрожжевое - 150 гр.;
🍚Творог 0% - 150 гр.;
🌱Зелень - 10-20 гр.;
🥚Яйцо - 1 шт.;
🧀Сыр Сулгуни - 40 гр.
.
🥠Тесто слоеное бездрожжевое - 150 гр.;
🍚Творог 0% - 150 гр.;
🌱Зелень - 10-20 гр.;
🥚Яйцо - 1 шт.;
🧀Сыр Сулгуни - 40 гр.
Шаг 2
✔️Сделайте начинку. Смешайте белок, творог, натёртый сыр и порезанную зелень.
Шаг 3
✔️Тесто разморозить, раскатать. Аккуратно сделайте надрезы как показано на фото. Выложите начинку на тесто как показано на фото.
.
.
Шаг 4
Тесто по бокам нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы. Загните верх и низ теста, немного прижав его к начинке.
Шаг 5
Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом.
Шаг 6
✔️Смажьте поверхность желтком.
Шаг 7
Отправьте в духовку на 30-40 минут при 180*.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.