AsyaYan
суббота, 11.17

Творожная запеканка с бананами

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкус детства))
У меня не было обычной манки, зато была семолина, думаю и впредь буду делать с ней)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 19,1 г
Калорийность 146 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 50 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа4 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Банан2 шт.
Сахар коричневый50 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Творог 5-9% жирности400 г
Сахар-песок1 ст. л.
Сливочное масло30 г
Корица1 ч. л.
Творог размять, добавить яйца, белый сахар, манку, перемешать. Оставить на 20мин для набухания манки. Форму смазать маслом, присыпать мукой.
На сухой сковороде растопить коричневый сахар до карамельного цвета, осторожно добавить масло и корицу, пепемешать и вылить в форму. Постараться распределить по дну. Убрать в теплую духовку. Бананы разрезать вдоль и пополам, т.е. из каждого банана юудет по 4 дольки. У меня ушло 3 банана. Выложить на карамель. Сверху выложить творожную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 40-50мин до подрумянивания. Перевернуть готовую запеканку на блюдо, можно сразу подавать)
Смотреть рецепт полностью