Апельсиновое печенье с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое масляное печенье с апельсиновым соком и цедрой, кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
Апельсин | 60 г |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Апельсин | 60 г |
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Добавить апельсиновый сок, взбить.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить муку, кокосовую стружку и соль.
Прибавить скорость до средней и взбивать около 2 минут, чтобы все хорошо перемешалось.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Убавить скорость миксера до низкой и добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Выложить тесто на лист пергамента и сформировать из него брусок.
Обернуть пергаментом и убрать в морозилку на 1 час.
Разогреть духовку до 160С.
Достать тесто из морозилки, развернуть на разделочной доске и разрезать на 24 ломтика.
Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2.5-3 см.
Выпекать около 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (повернуть противни через 10 минут после начала выпечки).
Достать печенье из духовки и полностью остудить.