Sunnny
суббота, 13.44

Печенье с шоколадной глазурью

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое масляное печенье, покрытое глазурью из белого и темного шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 10,49 г
Углеводы 63,44 г
Калорийность 358 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сахарная пудра 960 г
Соль 1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 120 г
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Кукурузный сироп 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить 2 противня пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Цедра лимона1 щеп.
Соль1,5 ч. л.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Разрыхлитель1 ст. л.

Тесто:
Взбить в большой миске миксера масло с цедрой лимона, солью, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 3
Сахар-песок360 г

Добавить сахар, взбить.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5
Мука пшеничная4,5 ст.
Молоко коровье240 мл

Понемногу добавить муку, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 6

Выложить тесто на приготовленные противни ковшиком для печенья на расстоянии 5 см друг от друга. Окунуть дно стакана в муку и немного сплющить им печенье.

Шаг 7

Выпекать 9-11 минут, пока не подрумянится. Достать печенье из духовки и оставить на противнях около 5 минут, чтобы немного остыло. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 8
Шоколад белый120 г

Глазурь:
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.

Шаг 9
Сахарная пудра480 г

Просеять сахарную пудру в большую миску.

Шаг 10
Кукурузный сироп2 ст. л.
Вода60 мл
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить сироп, горячую воду и ванилин, перемешать.

Шаг 11

Добавить белый шоколад и перемешать до однородной массы.

Шаг 12

Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще немного горячей воды (по 1 ч. ложке), перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 13

Нанести белую глазурь на одну половинку каждого печенья, разравнивая лопаточкой. Дать глазури застыть.

Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао120 г
Сахарная пудра480 г
Кукурузный сироп2 ст. л.
Вода60 мл
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Одновременно приготовить глазурь из темного шоколада тем же способом. Нанести на вторую половинку каждого печенья и разровнять.

Шаг 15

Отложить печенье в сторону, чтобы глазурь затвердела.

Шаг 16

Примечание:
Можно добавить в белую глазурь 2 ст. ложки вишневого сока.

Смотреть рецепт полностью