Печенье к чаю
| Порций | 20 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкое печенье с имбирем, мускатным орехом, кардамоном, корицей и ванилином. Можно подавать к чаю, кофе или со стаканом молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 110 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Кардамон | 0,7 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
| Сливочное масло | 110 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 60 г |
Смешать в большой миске масло с ванилином и сахаром. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
| Кардамон | 0,7 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Смешать в другой миске имбирь с мускатным орехом, кардамоном, корицей, солью, перцем, разрыхлителем и мукой, тщательно перемешать.
Медленно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, тщательно взбивая.
Сформировать из теста шарики диаметром около 5 см.
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Можно слегка спрессовать, надавливая вилкой в одном направлении, потом в другом.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.