Овсяное печенье с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с миндальной мукой и молоком и кусочками горького, темного и молочного шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Миндальное масло | 180 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Миндальная мука | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад молочный | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Овсяные хлопья | 0,5 ст. | |
Миндальная мука | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с миндальной и пшеничной мукой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г | |
Миндальное масло | 180 г |
Взбить в большой миске на средней скорости масло.
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Добавить сахар. Взбивать пару минут, до однородной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбивать еще минуту.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь. Взбивать до образования теста (не перевзбивайте).
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
Шоколад молочный | 60 г |
Аккуратно ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 6-8 минут, пока края слегка не затвердеют.
Достать печенье из духовки и оставить на противнях на пару минут. Затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывая, печенье затвердеет.
Можно подавать печенье со стаканом холодного молока.