SvetlanaAnikanova
среда, 13.19
Есть видео

Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем!

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 27,81 г
Калорийность 146 ккал
и 4 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 100 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 300 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное300 г
Яблоко5 шт.
Джем абрикосовый100 г
Миндальные хлопья3 ст. л.
Яичный желток1 шт.

Все подробности в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=HxzqrUk60zw
Шаги приготовления:
1. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
2. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
4. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
5. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
6. Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью