SvetlanaAnikanova
среда, 13.19
Есть видео
Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем!
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Миндальные хлопья | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное | 300 г |
|
Яблоко | 5 шт. |
|
Джем абрикосовый | 100 г |
|
Миндальные хлопья | 3 ст. л. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Все подробности в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=HxzqrUk60zw
Шаги приготовления:
1. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
2. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
4. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
5. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
6. Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!