Маффины с сыром и ветчиной
| Порций | 15 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Отличная альтернатива булочкам - маффины с ветчиной, сыром гауда и семечками подсолнуха.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 240 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
| Ветчина | 240 г |
| Семечки подсолнечника | 3 ст. л. |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
| Гауда | 240 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить черный перец и отложить в сторону.
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в другой миске молоко с яйцами.
| Ветчина | 240 г | |
| Гауда | 240 г |
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр на терке.
Добавить ветчину и сыр в молочную смесь, перемешать.
| Семечки подсолнечника | 3 ст. л. |
В муку добавить семечки подсолнуха.
Добавить молочную смесь, тщательно перемешать деревянной ложкой.
Оставить тесто на 5 минут.
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (рецепт рассчитан на 15 штук).
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Подавать слегка охлажденными с салатом по вашему вкусу.