Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Порции | 24 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с жареным пеканом, ирисками и шоколадными чипсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 2,5 ст. |
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 420 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ириски | 150 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 500 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пекан | 120 г |
Разогреть духовку до 200С. Разложить половинки пекана на противне, застеленном пергаментом. Убрать в духовку на 7-8 минут. Достать орехи из духовки и полностью остудить. Выключить духовку.
Сливочное масло | 240 г | |
Сыр сливочный | 110 г |
Смешать в миске размягченное масло со сливочным сыром. Взбить до светлой пышной массы.
Сахар коричневый | 420 г |
Добавить сахар, взбить.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин и взбить, соскребая по мере надобности массу со стенок миски.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить соль, разрыхлитель и соду, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить муку и аккуратно перемешать.
Мелко порубить пекан и всыпать в тесто.
Овсяные хлопья | 2,5 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 500 г | |
Ириски | 150 г |
Добавить овсяные хлопья, шоколадные чипсы и рубленые ириски.
Тщательно все перемешать. Убрать тесто в холодильник минимум на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 190С. Застелить два противня пергаментом.
Сформировать из теста шарики порциями по 3 ст. ложки и положить на противни на расстоянии друг от друга (на каждом противне поместится по 5 штук).
Выпекать 12-14 минут.
Печенье может казаться недопеченным, но не оставляйте его в духовке дольше, чем на 14 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях.
Выложить на решетку и полностью остудить.