valeristu
понедельник, 15.38

Шифоновый бисквит

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 19,77 г
Углеводы 33,21 г
Калорийность 333 ккал
и 4 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 110 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода5 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок110 г
Сахар ванильный10 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Желтки отделить от белков, белки + 1 ст.л сахара + лим.к-та взбить до пиков.
С частью сахара взбить желтки, добавить теплую воду, продолжить взбивание. Добавить по частям подсолнечное масло.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем, ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону - снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями вмешать в массу взбитые белки.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 45-50 минут) . Спустя пол часа убавить до 160-170° (довести до готовности, проверяя зубочисткой)
Смотреть рецепт полностью