Шифоновый бисквит
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 19,77 г
Углеводы 33,21 г
Калорийность 333 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 110 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 110 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Желтки отделить от белков, белки + 1 ст.л сахара + лим.к-та взбить до пиков.
С частью сахара взбить желтки, добавить теплую воду, продолжить взбивание. Добавить по частям подсолнечное масло.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем, ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону - снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями вмешать в массу взбитые белки.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 45-50 минут) . Спустя пол часа убавить до 160-170° (довести до готовности, проверяя зубочисткой)
С частью сахара взбить желтки, добавить теплую воду, продолжить взбивание. Добавить по частям подсолнечное масло.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем, ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону - снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями вмешать в массу взбитые белки.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 45-50 минут) . Спустя пол часа убавить до 160-170° (довести до готовности, проверяя зубочисткой)