Хачапури по-абхазски
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,24 г
Жиры 29,68 г
Углеводы 6,71 г
Калорийность 365 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 70 мл | |
| Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 40 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Сыры
| Адыгейский сыр | 500 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 70 мл | |
| Адыгейский сыр | 500 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Петрушка | 20 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
| Мука пшеничная | 40 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 40 г | |
| Кефир | 1 ст. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.
Перемешиваем все эти ингредиенты.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.
Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.
Делим тесто на 6-7 частей.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт.
На середину круга кладем начинку. Жалеть её не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.
Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".
Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.
Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.
Смазываем желтком яйца.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.
Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.
Перемешиваем все эти ингредиенты.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.
Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.
Делим тесто на 6-7 частей.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт.
На середину круга кладем начинку. Жалеть её не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.
Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".
Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.
Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.
Смазываем желтком яйца.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.