Ореховое печенье
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Масляное печенье из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, йогуртом и грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт | 120 мл |
|
Пахта | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 180 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Грецкий орех | 120 г |
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью и грецкими орехами.
Шаг 3
Нарезать холодное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки (или взбить миксером на минимальной скорости 1-2 минуты).
Шаг 4
|
Йогурт | 120 мл |
|
Пахта | 3 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Кленовый сироп | 110 мл |
В другой миске взбить йогурт с пахтой, яйцом, ванилином и кленовым сиропом.
Шаг 5
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, взбить миксером на средней скорости (не перевзбивать).
Шаг 6
Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Слегка обмять, посыпать сверху мукой и раскатать в круг толщиной 1 см.
Шаг 7
Разрезать круг на 8 клиньев (или можно раскатать тесто в прямоугольник и вырезать из него круги или квадраты).
Шаг 8
Положить треугольники теста на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 1 ст. л. |
Взбить яйцо с водой и смазать поверхность треугольников.
Шаг 10
Выпекать около 20 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 11
|
Кленовый сироп | 60 мл |
|
Сахарная пудра | 180 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Глазурь:
Налить кленовый сироп в миску. Медленно всыпать сахарную пудру, перемешивая до однородной массы. Добавить ванилин, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 12
Достать печенье из духовки, дать немного остыть (около 5 минут), затем побрызгать каждое 1 ст. ложкой глазури.