Sunnny
среда, 12.43

Ореховое печенье

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Масляное печенье из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, йогуртом и грецкими орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 17,36 г
Углеводы 42,48 г
Калорийность 330 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Йогурт 120 мл
Пахта 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 170 мл
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Мука цельнозерновая1 ст.
Овсяные хлопья0,5 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Грецкий орех120 г

Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью и грецкими орехами.

Шаг 3
Сливочное масло120 г

Нарезать холодное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки (или взбить миксером на минимальной скорости 1-2 минуты).

Шаг 4
Йогурт120 мл
Пахта3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Кленовый сироп110 мл

В другой миске взбить йогурт с пахтой, яйцом, ванилином и кленовым сиропом.

Шаг 5

Добавить жидкие ингредиенты в сухие, взбить миксером на средней скорости (не перевзбивать).

Шаг 6

Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Слегка обмять, посыпать сверху мукой и раскатать в круг толщиной 1 см.

Шаг 7

Разрезать круг на 8 клиньев (или можно раскатать тесто в прямоугольник и вырезать из него круги или квадраты).

Шаг 8

Положить треугольники теста на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ст. л.

Взбить яйцо с водой и смазать поверхность треугольников.

Шаг 10

Выпекать около 20 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 11
Кленовый сироп60 мл
Сахарная пудра180 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Глазурь:
Налить кленовый сироп в миску. Медленно всыпать сахарную пудру, перемешивая до однородной массы. Добавить ванилин, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 12

Достать печенье из духовки, дать немного остыть (около 5 минут), затем побрызгать каждое 1 ст. ложкой глазури.

Смотреть рецепт полностью