valeristu
понедельник, 18.57

"Двухэтажная " творожная запеканка

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вес готового блюда : 1,140 гр (2448 ккал)
На 100 гр - 215 ккал
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 10,64 г
Калорийность 134 ккал
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 300 г
Творог 5-9% жирности 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15%300 г
Творог 5-9% жирности750 г
Сахар-песок4 ст. л.
Ванилинп/в
Цедра лимона1 шт.
Манная крупа2 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Изюм2 ст. л.
Взбить творог, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, ванилин и цедру лимона до однородности. Добавить манку, взбить. Добавить цукаты (у меня был изюм), перемешать.
Форму (24см) смазать раст. маслом, вылить творожный слой и запекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов

Взбить сметану, 2 ст.л. сахара, яйцо.

Когда истечет время первого слоя, достать форму, вылить второй слой и поставить в духовку еще примерно на 10 минут. После приготовления слой может чуть колыхаться в центре - это нормально
Смотреть рецепт полностью