Мраморный мини-кекс
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мраморный мини-кекс получается симпатичным и очень вкусным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 115 г |
|
Соль | 2 г |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 2 г |
|
Сода пищевая | 4 г |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Маргарин | 70 г |
|
Сахар-песок | 115 г |
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Сода пищевая | 4 г |
|
Соль | 2 г |
|
Ванилин | 2 г |
|
Сметана 15% | 75 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду (погасить уксусом) и муку, размешать все до однородной консистенции.
Шаг 2
Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.
Шаг 3
В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто.
Шаг 4
Затем поверхность разровнять.
Шаг 5
Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!