Сдобный пшеничный хлеб
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Каким бы хорошим не был хлеб, купленный в магазине, он не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного сдобного хлеба. По сути это несладкая булка, мягкая, пушистая. Он подойдет не только к обеду или ужину, но и чаю или кофе. Золотистая, хрустящая корочка снаружи и пышный, нежный мякиш внутри - вот что такое сдобный пшеничный хлеб.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 40 г |
| Молоко коровье | 200 мл |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сахар-песок | 20 г | |
| Соль | 10 г |
| Дрожжи | 20 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сдобного пшеничного хлеба потребуется: молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, мука, соль, сахар.
| Дрожжи | 20 г |
Дрожжи выложите в миску.
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Сахар-песок | 20 г |
Влейте в дрожжи теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара.
| Соль | 10 г | |
| Сливочное масло | 40 г |
Всыпьте соль и растопленное сливочное масло.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте одно яйцо.
| Мука пшеничная | 400 г |
Всыпьте просеянную муку.
С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.
Достаньте тесто из миски, обомните. Придайте продолговатую форму и выложите в форму для выпечки. Сделайте надрезы на тесте.
Опять поставьте тесто в теплое место на 20-25 минут. Будущий хлеб снова увеличится в объеме.
Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
Сдобный пшеничный хлеб готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте.
Пышный, нежный сдобный хлеб можно подавать с любыми первыми и вторыми блюдами, а также к чаю или кофе. Приятного аппетита!