Zoya7
суббота, 07.19

Сдобный пшеничный хлеб

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Каким бы хорошим не был хлеб, купленный в магазине, он не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного сдобного хлеба. По сути это несладкая булка, мягкая, пушистая. Он подойдет не только к обеду или ужину, но и чаю или кофе. Золотистая, хрустящая корочка снаружи и пышный, нежный мякиш внутри - вот что такое сдобный пшеничный хлеб.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 45,86 г
Калорийность 279 ккал
и 23 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сдобного пшеничного хлеба потребуется: молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, мука, соль, сахар.

Шаг 2
Дрожжи20 г

Дрожжи выложите в миску.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок20 г

Влейте в дрожжи теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 4
Соль10 г
Сливочное масло40 г

Всыпьте соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте одно яйцо.

Шаг 6
Мука пшеничная400 г

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 9

Достаньте тесто из миски, обомните. Придайте продолговатую форму и выложите в форму для выпечки. Сделайте надрезы на тесте.

Шаг 10

Опять поставьте тесто в теплое место на 20-25 минут. Будущий хлеб снова увеличится в объеме.

Шаг 11

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 12

Сдобный пшеничный хлеб готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте.

Шаг 13

Пышный, нежный сдобный хлеб можно подавать с любыми первыми и вторыми блюдами, а также к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью