valeristu
суббота, 19.55

Ягодный кекс на греческом йогурте

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 30,48 г
Калорийность 254 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 80 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 200 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 100 г
Мука рисовая 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Черника 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовое масло80 г
Яйцо куриное2 шт.
Малина100 г
Мука рисовая100 г
Мёд100 г
Йогурт греческий200 г
Черника50 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Мука овсяная100 г
Если используете замороженные ягоды, полностью разморозьте и слейте всю жидкость.

Взбейте вместе все жидкие ингредиенты до однородной консистенции.

Добавьте рисовую муку и перемешайте. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Добавьте ягоды и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму или застелите пекарскую бумагу.

Выпекайте ягодный кекс 50-60 минут при 180 градусах. Если духовка сильно жарит, выпекайте при 170С, но чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой.

Дайте ягодному кексу остыть, и только затем извлеките из формы и нарежьте.

Подавать кекс можно с греческим йогуртом и медом.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью