valeristu
суббота, 19.59

Кулич из цельнозерновой муки без дрожжей и без сливочного масла. Рецепт на растительном масле

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 39,77 г
Калорийность 276 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ч. л.
Сахар тростниковый 120 г
Соль 1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Фрукты, ягоды
Изюм 80 г
Курага 50 г
Цедра мандарина 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Курага50 г
Сахар тростниковый120 г
Цедра мандарина1 шт.
Разрыхлитель10 г
Мука цельнозерновая250 г
Подсолнечное масло50 мл
Соль1 щеп.
Молоко коровье200 мл
Изюм80 г
Яйца взбейте с сахаром, можно просто венчиком. Добавьте масло и снова взбейте. Добавьте молоко, снова взбейте.

Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто. Добавьте цедру апельсина, изюм и нарезанную курагу. Перемешайте.

Выложите в формы чуть больше чем на половину. Выпекайте при 180 градусах 25-40 минут (зависит от размера формы).

Охладите кулич и украсьте.
Шаг 2
Сыр сливочный150 г
Мёд4 ч. л.
У нас в этот раз не глазурь, а крем из сливочного сыра. На 1 кулич 150 г сливочного сыра и 3-4 чайные ложки мёда).

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью