Кулич из цельнозерновой муки без дрожжей и без сливочного масла. Рецепт на растительном масле
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 39,77 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 80 г | |
Курага | 50 г | |
Цедра мандарина | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Курага | 50 г | |
Сахар тростниковый | 120 г | |
Цедра мандарина | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука цельнозерновая | 250 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Изюм | 80 г |
Яйца взбейте с сахаром, можно просто венчиком. Добавьте масло и снова взбейте. Добавьте молоко, снова взбейте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто. Добавьте цедру апельсина, изюм и нарезанную курагу. Перемешайте.
Выложите в формы чуть больше чем на половину. Выпекайте при 180 градусах 25-40 минут (зависит от размера формы).
Охладите кулич и украсьте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто. Добавьте цедру апельсина, изюм и нарезанную курагу. Перемешайте.
Выложите в формы чуть больше чем на половину. Выпекайте при 180 градусах 25-40 минут (зависит от размера формы).
Охладите кулич и украсьте.
Шаг 2
Сыр сливочный | 150 г | |
Мёд | 4 ч. л. |
У нас в этот раз не глазурь, а крем из сливочного сыра. На 1 кулич 150 г сливочного сыра и 3-4 чайные ложки мёда).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!