valeristu
воскресенье, 05.46

Линцерское печенье без сахара, белой муки и сливочного масла

Порции4
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 47,95 г
Калорийность 358 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 120 г
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 80 г
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд80 г
Сахар тростниковый3 ст. л.
Клюква1 ст.
Мука рисовая120 г
Миндаль60 г
Подсолнечное масло40 г
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут, затем очистите от кожицы. Измельчите в блендере до состояния муки.

Смешайте миндаль, рисовую муку, масло и мёд. Замесите тесто и скатайте в шар. Тесто получается не эластичное, а липкое.

Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Вырежьте круги и перенесите на противень, застеленный бумагой. Уже на противне у половины кружков вырежьте окошечки.

Выпекайте печенье 10-12 минут при 180 градусах. Включайте духовку заранее.

Для джема замороженную клюкву выложите в кастрюлю с толстым дном. Когда она немного подтает, потолките ее толкушкой, добавьте сахар.

Доведите до кипения и проварите 5 минут.

На целую сторону печенья выкладывайте джем и прикрывайте другой частью - с окошечком.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью