ПП имбирное печенье
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 12 г
Углеводы 41,79 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 170 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Мука цельнозерновая | 170 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Стевия | п/в | |
Кефир | 50 мл |
Смешайте сухие ингредиенты.
Яйцо взбейте венчиком с кефиром и маслом в другой миске.
Всыпьте сухие ингредиенты.
Замесите эластичное тесто и скатайте в шар.
Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте печенье.
Выпекайте 8-12 минут при 180С.
Присыпать можно сухим молоком или протеином.
Приятного аппетита!
Яйцо взбейте венчиком с кефиром и маслом в другой миске.
Всыпьте сухие ингредиенты.
Замесите эластичное тесто и скатайте в шар.
Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте печенье.
Выпекайте 8-12 минут при 180С.
Присыпать можно сухим молоком или протеином.
Приятного аппетита!