Ананасовое печенье
| Порций | 36 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкое печенье с ананасовым йогуртом и кусочками консервированного ананаса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 110 г |
| Йогурт | 110 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г |
| Ананасы консервированные | 110 г |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом или побрызгать антипригарным спреем.
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар коричневый | 120 г |
Положить масло в миску миксера. Добавить коричневый сахар, взбить до пышной массы.
| Сахар-песок | 120 г |
Добавить белый сахар, взбить.
| Йогурт | 110 мл |
Добавить ананасовый йогурт, взбить.
| Ананасы консервированные | 110 г |
Добавить мелко нарезанные ананасы, перемешать.
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить соду, перемешать.
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавить муку, перемешать.
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, перемешать.
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 18 минут, пока края печенья не подрумянятся.
Достать из духовки и дать немного остыть (около 2 минут).
Затем выложить с противня на решетку и полностью остудить.