Ананасовое печенье
Порций | 36 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье с ананасовым йогуртом и кусочками консервированного ананаса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Йогурт | 110 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Ананасы консервированные | 110 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом или побрызгать антипригарным спреем.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Положить масло в миску миксера. Добавить коричневый сахар, взбить до пышной массы.
Сахар-песок | 120 г |
Добавить белый сахар, взбить.
Йогурт | 110 мл |
Добавить ананасовый йогурт, взбить.
Ананасы консервированные | 110 г |
Добавить мелко нарезанные ананасы, перемешать.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить соду, перемешать.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавить муку, перемешать.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, перемешать.
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 18 минут, пока края печенья не подрумянятся.
Достать из духовки и дать немного остыть (около 2 минут).
Затем выложить с противня на решетку и полностью остудить.