Лимонные кексы с белым шоколадом и макадамией
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кисловатые мини-кексы с соком и цедрой лимона, посыпанные сладким топпингом с орехами макадамия и политые сладкой лимонной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Сахар-песок | 420 г |
|
Сахарная пудра | 180 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 240 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Йогурт | 170 мл |
Смешать в большой миске растопленное масло и йогурт.
Шаг 3
Взбить в другой миске яйца и добавить в масляную смесь.
Шаг 4
Добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Сахар-песок | 420 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, сахар, соду и соль, перемешать (тесто будет густым).
Шаг 6
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 240 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Макадамия | 120 г |
|
Сливочное масло | 10 г |
Топпинг:
В маленькой миске смешать коричневый сахар с корицей, рублеными орехами и растопленным маслом, тщательно перемешать.
Шаг 9
Посыпать тесто в форме топпингом.
Шаг 10
Выпекать 18-20 минут. Достать и дать немного остыть (2-3 минуты),
Шаг 11
Выложить кексы из формы на решетку и полностью остудить.
Шаг 12
|
Сахарная пудра | 180 г |
|
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком, тщательно перемешать. Добавить еще немного сока или пудры по вкусу и в зависимости от желаемой консистенции.
Шаг 13
Полить остывшие кексы глазурью.