Sunnny
пятница, 18.14

Тарталетки миллионера

Порции24
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тарталетки из песочного теста с карамельной начинкой, покрытые растопленным шоколадом и посыпанные морской солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 21,44 г
Углеводы 48,42 г
Калорийность 391 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 480 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 мл
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука рисовая 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар коричневый 620 г
Сахарная пудра 80 г
Соль морская 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 120 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Основа тарталеток:
Разогреть духовку до 150С. Побрызгать формы для мини-кексов антипригарным спреем и поставить на противень (рецепт рассчитан на 48 тарталеток).

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахарная пудра80 г
Сахар коричневый80 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.
Мука рисовая0,5 ст.

Добавить пшеничную и рисовую муку, перемешать до образования теста.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленные формы порциями по полной чайной ложке. Спрессовать по дну и стенкам чашечек форм.

Шаг 5

Выпекать основы тарталеток около 15 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 6

Достать из духовки и положить на решетку, чтобы остыли.

Шаг 7

Провести тонким ножом вдоль краев чашечек, отделяя от них тарталетки.

Шаг 8

Карамель:
Застелить форму для запекания 20х20 см промасленным пергаментом. Отложить в сторону.

Шаг 9
Сливочное масло240 г

Растопить масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне.

Шаг 10
Сахар коричневый540 г
Молоко сгущенное400 мл
Кукурузный сироп120 мл
Мёд120 г

Добавить сахар, сгущенку, сироп и мед.

Шаг 11

Варить на среднем огне, часто помешивая, пока внутренний термометр не покажет 115С.

Шаг 12
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль морская1 ч. л.

Снять с огня, добавить ванилин и морскую соль, перемешать.

Шаг 13

Перелить 360 мл карамели в стеклянную мерную кружку, остальное вылить в приготовленную форму.

Шаг 14

Оставить карамель в кружке на 15 минут, чтобы остыла, застывая до консистенции расплавленной лавы.

Шаг 15

Пока карамель в кружке еще жидкая, наполнить ею основы тарталеток почти доверху. Полностью остудить.

Шаг 16

Перелить неиспользованную карамель из кружки в форму с остальной карамелью.

Шаг 17

Примечание:
Можно уменьшить количество ингредиентов вдвое, чтобы не оставалось лишней карамели. Но в таком случае ее может не хватить для всех тарталеток. А оставшуюся карамель можно использовать для любого другого десерта.

Шаг 18
Шоколадные чипсы из темного шоколада120 г
Сливки 35-40%2 ст. л.

Шоколадный ганаш:
Смешать в небольшой миске шоколадные чипсы со сливками. Убрать в микроволновку, включенную на полную мощность, на 30 секунд, чтобы шоколад растопился.

Шаг 19

Нанести ганаш на остывшие тарталетки.

Шаг 20

Оставить на 30-60 минут, затем слегка посыпать поверхность морской солью.

Смотреть рецепт полностью