Хлеб на ржаной закваске
Порций | 12 |
Время | 13 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для приготовления используется готовая ржаная закваска (ржаная мука+ вода) без добавления дрожжей. Хлеб получается не только вкусный, но и полезный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 50,73 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука, крахмал
Мука гречневая | 250 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Мука ржаная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 460 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная | 250 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Мука гречневая | 250 г | |
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Вода | 460 мл | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Готовая ржаная закваска хранится в холодильнике, а перед выпечкой хлеба её подкармливают мукой и водой. На 1 кг муки необходимо 500 грамм ржаной закваски. Всю муку просееваем. В воде (не кипячёной) растворяем соль и сахар. В муку добавляем воду, закваску, подсолнечное масло. Вымешеваем тесто в течение 10 минут и оставляем на 6-8 часов.
Шаг 2
Наше тесто увеличилось в объеме и его можно переложить в форму. Оставляем подходить на 3-4 часа.
Шаг 3
Тесто увеличилось. Ставим в разогретую духовку на режим конвекция. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Шаг 4
После выпекания хлеб необходимо сразу достать на решетку и подождать пока он остынет.