Кленовое печенье-сэндвичи с орехами
Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с кленовым сиропом и экстрактом и грецкими орехами, со сладкой сливочной начинкой. Если у вас нет кленового экстракта, замените его ванильным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Пальмовое масло | 60 г |
|
Сливочное масло | 440 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 6 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
|
Меласса | 60 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 330 г |
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Меласса | 60 мл |
|
Кленовый сироп | 60 мл |
Печенье:
Взбить в миске миксера масло с сахаром, мелассой и кленовым сиропом до светлой пышной массы.
Шаг 2
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3
Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне. Выложить в большую миску.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 6 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 5
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, слегка перемешивая.
Шаг 6
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить кленовый (или ванильный) экстракт, взбивать на средней скорости миксера 2 минуты.
Шаг 7
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час. Достать и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Вырезать из теста кленовые листья, круги или любые другие фигуры.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут. Достать и остудить на решетке.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Пальмовое масло | 60 г |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром, молоком, кленовым (или ванильным) экстрактом и сахарной пудрой до пышной массы.
Шаг 10
Нанести немного начинки на обратную сторону одного печенья, накрыть другим.
Шаг 11
Повторить с остальным печеньем и начинкой.