Запечённые кусочки яблок в слоеном тесте
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
У меня всегда в морозильной камере есть некоторый запас слоеного теста. Слойки, булочки, конвертики с яблоками из него готовятся настолько просто и быстро. Можно баловать родных такими ленивыми рецептами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Подготовить все необходимые ингредиенты. Используем готовое слоеное тесто.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими слайсами.
Яблоко | 2 шт. |
Переложить в миску, вливать воду 250 мл., и лимонный сок. Поставить миску в микроволновку на 3 минуты.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Отдельно смешать сахар и корицу.
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Кожуру от яблок вложить в ковшик, присыпать сахаром и залить водой, варить сироп до нужной густоты.
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Формочки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей, выложить дольки яблок по кругу, накладывая одну на другую.
Корица | 1 ч. л. |
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки по размеру формы.
Сахар ванильный | п/в |
На яблоки выложить кружочек теста, смазать молоком.
Присыпать сахаром с корицей, и покрыть ещё одной заготовкой из теста.
Таким образом, подготовить все формочки.
Поставить формочки в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Готовые формочки вынуть из духовки, дать им остыть.
Достать из форм. Полить сиропом и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Можно подать с мороженым.