SvetlanaAnikanova
пятница, 11.55
Есть видео

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Порций10
Время2 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 22,77 г
Углеводы 59,35 г
Калорийность 433 ккал
и 1 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 75 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 75 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г
Овсяные хлопья75 г
Кокосовая стружка75 г
Сода пищевая1 ч. л.
Мёд1 ст. л.
Мука пшеничная100 г

Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=jnMU_POzOWg
Шаги приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Всем приятного чаепития)!

Смотреть рецепт полностью