Миндальное печенье с шоколадом
Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Трижды миндальное печенье - с миндальной пастой, миндальным экстрактом и рубленым миндалем, - с шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Миндальная паста | 120 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 350 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Миндальная паста | 120 г |
|
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром, миндальной пастой и экстрактами до светлой пышной массы.
Шаг 2
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
Шаг 4
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 350 г |
|
Миндаль | 120 г |
Добавить в тесто шоколадные чипсы и рубленый миндаль, перемешать.
Шаг 5
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Шаг 6
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 7
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8