Sunnny
суббота, 09.57

Миндальное печенье с шоколадом

Порций18
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Трижды миндальное печенье - с миндальной пастой, миндальным экстрактом и рубленым миндалем, - с шоколадными чипсами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 26,71 г
Углеводы 53,03 г
Калорийность 474 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Миндальная паста 120 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 350 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло240 г
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый240 г
Миндальная паста120 г
Миндальный экстракт0,5 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром, миндальной пастой и экстрактами до светлой пышной массы.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада350 г
Миндаль120 г

Добавить в тесто шоколадные чипсы и рубленый миндаль, перемешать.

Шаг 5

Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 7

Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 12-14 минут.

Смотреть рецепт полностью