кекс на домашнем яблочном пюре
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Autumn mood🍎
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 19,75 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 35 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 3 шт. | |
Вода | 100 мл |
Для пюре: яблоки очистить от кожуры, произвольно порезать, переложить в сотейник,добавить воды(чтобы не пригорело) и варить на среднем огне 10-15 минут. За тем, пюрировать. Остудить.
Шаг 2
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 35 г | |
Сахар-песок | 5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 4 ст. л. | |
Корица | п/в |
Яйцо взбить с сахаром. Масло растопить и тонкой струйкой влить в сладкую яичную массу. Добавить пюре. Отдельно смешать муку(я сыпала на глаз, но ее было не много) и соду, добавить к жидкой смеси. Должно получиться довольно густое тесто. Выложить в форму, выпекать 25-30мин при 180С.