JuliaLag
среда, 19.10

кекс на домашнем яблочном пюре

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Autumn mood🍎
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 19,75 г
Калорийность 123 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 35 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Сода пищевая 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко3 шт.
Вода100 мл
Для пюре: яблоки очистить от кожуры, произвольно порезать, переложить в сотейник,добавить воды(чтобы не пригорело) и варить на среднем огне 10-15 минут. За тем, пюрировать. Остудить.
Шаг 2
Мука цельнозерновая100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло35 г
Сахар-песок5 ч. л.
Сода пищевая1 щеп.
Яблочное пюре (неподслащенное)4 ст. л.
Корицап/в
Яйцо взбить с сахаром. Масло растопить и тонкой струйкой влить в сладкую яичную массу. Добавить пюре. Отдельно смешать муку(я сыпала на глаз, но ее было не много) и соду, добавить к жидкой смеси. Должно получиться довольно густое тесто. Выложить в форму, выпекать 25-30мин при 180С.
Смотреть рецепт полностью