Апельсиново-клюквенное печенье
| Порций | 12 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье к завтраку или ланчу - из песочного теста с клюквой и апельсином, посыпанное корицей, сахаром и миндалем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 180 г |
| Пахта | 240 мл |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
| Миндаль | 30 г |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Апельсин | 1,5 ч. л. | |
| Клюква | 1 ст. |
Разогреть духовку до 210С (решетку расположить в центре духовки).
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
| Сливочное масло | 180 г |
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь.
Растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.
| Клюква | 1 ст. | |
| Апельсин | 1,5 ч. л. |
Добавить нарезанную клюкву и цедру апельсина, перемешать.
| Пахта | 240 мл | |
| Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Добавить пахту и апельсиновый сок, перемешать деревянной ложкой до образования теста.
Разделить тесто на 2 одинаковых шара.
Раскатать каждый шар на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 2 см.
Вырезать из теста фигурки.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Положить фигурки на противень, застеленный пергаментом.
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Миндаль | 30 г |
Посыпать корицей, сахаром и рубленым миндалем.
Выпекать около 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать и дать немного остыть (около 2 минут).
Затем выложить с противня на решетку и полностью остудить.