Апельсиново-клюквенное печенье
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье к завтраку или ланчу - из песочного теста с клюквой и апельсином, посыпанное корицей, сахаром и миндалем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Миндаль | 30 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Апельсин | 1,5 ч. л. | |
Клюква | 1 ст. |
Разогреть духовку до 210С (решетку расположить в центре духовки).
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло | 180 г |
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь.
Растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.
Клюква | 1 ст. | |
Апельсин | 1,5 ч. л. |
Добавить нарезанную клюкву и цедру апельсина, перемешать.
Пахта | 240 мл | |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Добавить пахту и апельсиновый сок, перемешать деревянной ложкой до образования теста.
Разделить тесто на 2 одинаковых шара.
Раскатать каждый шар на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 2 см.
Вырезать из теста фигурки.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Положить фигурки на противень, застеленный пергаментом.
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Миндаль | 30 г |
Посыпать корицей, сахаром и рубленым миндалем.
Выпекать около 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать и дать немного остыть (около 2 минут).
Затем выложить с противня на решетку и полностью остудить.