Печенье Лексингтон
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и сладкое печенье с шоколадными чипсами, карамелью и миндалем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Миндаль | 240 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Карамель | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 150С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г | |
Карамель | 240 г | |
Миндаль | 240 г |
Добавить шоколадные чипсы, рубленую карамель и миндаль, перемешать.
Выложить тесто небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 21-22 минуты. Достать из духовки, дать немного остыть на противне.
Затем выложить на решетку и полностью остудить.