Бананово-миндальное печенье
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и питательное печенье к завтраку из овсяных хлопьев с миндальной, льняной и овсяной мукой, орехами и сухофруктами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
|
Овсяные хлопья | 120 г |
|
Пшеничный зародыш | 60 г |
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Льняная мука | 60 г |
|
Миндальная мука | 60 ст. |
|
Мука овсяная | 120 г |
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
|
Яблочный соус | 120 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Банан | 1 шт. |
|
Сухофрукты | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Яблочный соус | 120 ст. |
|
Банан | 1 шт. |
|
Миндальное масло | 60 г |
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
|
Стевия | 1 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске яблочный соус с банановым пюре, миндальным маслом, сиропом, стевией, миндальным экстрактом и корицей.
Шаг 3
|
Овсяные хлопья | 120 г |
|
Мука овсяная | 120 г |
|
Льняная мука | 60 г |
|
Миндальная мука | 60 ст. |
|
Пшеничный зародыш | 60 г |
Добавить овсяные хлопья, миндальную, льняную и овсяную муку и пшеничный зародыш, тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Миндаль | 50 г |
|
Сухофрукты | 50 г |
Добавить рубленый миндаль и сухофрукты (по вкусу), перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто на противень большим ковшиком для печенья.
Шаг 6
Выпекать 10-15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 7
Достать печенье из духовки.
Шаг 8
Оставить на несколько минут на противне, чтобы немного остыло и затвердело, затем переложить на решетку и полностью остудить.