SvetlanaAnikanova
пятница, 10.56
Есть видео

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 48,47 г
Калорийность 277 ккал
и 1 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сметана1 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.

Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=_OBxipTgBDw
Шаги приготовления:
1. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
2. Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
4. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
5. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
6. После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)

Смотреть рецепт полностью