Нежный кекс с яблоками
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для любителей быстрой и вкусной выпечки у меня рецепт кекса с яблоками. За час вы получите пышный, нежный, ароматный кекс, который и самим съесть приятно и гостям подать не стыдно. Готовится он просто, быстро, из самых обыденных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. При этом стоит недорого. В общем, масса достоинств. Если у вас много гостей или большая семья, то берите полторы-две нормы продуктов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Яблоко | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления кекса потребуется: яйца, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, яблоки, мука, разрыхлитель.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца разбейте в миску или чашу миксера.
Взбейте миксером яйца в течение 5-7 минут.
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар ванильный | 5 г |
Постепенно в яйца добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте миксером до увеличения в объеме и получения пышной белой массы.
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Добавьте две чайные ложки разрыхлителя и просеянную муку.
Сливочное масло | 150 г |
Растопите сливочное и добавьте в тесто.
С помощью венчика или миксера замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Выложите тесто в форму для кексов.
Яблоко | 200 г |
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите пластинки яблок на тесто, немного погружая их в него.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Готовый кекс, охладите и достаньте из формы.
Ароматный, нежный и вкусный кекс подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!