Запеканка с вишневым джемом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запеканка супернежная
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 18,24 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3,5 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Изюм | 50 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3,5 ст. л. | |
Ванилин | 10 г | |
Вишнёвый джем | 1 ст. л. | |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Чтоб запеканка была пышная можно делать все это миксером(Я просто вилкой взбиваю). Затем добавляем творог и хорошо все это перемешиваем до однородной массы без комочков. Растапливаем сливочное масло где-то 100 грамм, перед тем как растопить смазываем им формочку, в которой будем запекать, чтоб не прилипало. В полученную смесь высыпаем манку и сливочное масло. Потом добавляем изюм по вкусу, перемешали. Дать постоять минут 5, чтоб манка набухла. Пока настаивается посыпаем формочку, смазанную маслом - манкой. Высыпаем разравниваем по краям, смазываем сверху вишнёвым джемом, сверху джема сметаной. Запекаем на 180* приблизительно 1 час.