InessBlack
воскресенье, 09.42

Запеканка с вишневым джемом

Порции3
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Запеканка супернежная
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 18,24 г
Калорийность 220 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 1 ст. л.
Творог 5-9% жирности 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности400 г
Яйцо куриное2 шт.
Изюм50 г
Сливочное масло100 г
Манная крупа3 ст. л.
Сахар-песок3,5 ст. л.
Ванилин10 г
Вишнёвый джем1 ст. л.
Сметана 15%1 ст. л.
Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Чтоб запеканка была пышная можно делать все это миксером(Я просто вилкой взбиваю). Затем добавляем творог и хорошо все это перемешиваем до однородной массы без комочков. Растапливаем сливочное масло где-то 100 грамм, перед тем как растопить смазываем им формочку, в которой будем запекать, чтоб не прилипало. В полученную смесь высыпаем манку и сливочное масло. Потом добавляем изюм по вкусу, перемешали. Дать постоять минут 5, чтоб манка набухла. Пока настаивается посыпаем формочку, смазанную маслом - манкой. Высыпаем разравниваем по краям, смазываем сверху вишнёвым джемом, сверху джема сметаной. Запекаем на 180* приблизительно 1 час.
Смотреть рецепт полностью