Кекс классический
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Можно добавить мак, цукаты, орехи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 14,79 г
Углеводы 49,79 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г |
Масло перетереть с сахаром
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному ввести яйца, смешать миксером
Шаг 3
Сметана | 3 ст. л. |
Добавить сметану, продолжить взбивание
Шаг 4
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Смешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто. Хорошо вымешать
Шаг 5
Формы присыпать мукой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Из указанного количества у меня вышло 15 маленьких кексов. Можно испечь один большой