Sunnny
понедельник, 22.32

Лаймовые пончики

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики с лаймом, покрытые сладкой лаймовой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 54,5 г
Калорийность 254 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 0,8 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ч. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки и отложить в сторону.

Шаг 2
Молоко коровье80 мл
Сок лайма2 ч. л.

Смешать в большой миске молоко с соком лайма. Оставить на 5 минут, чтобы получилась пахта.

Шаг 3
Сливочное масло10 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

Добавить растопленное масло, ванилин и яйцо, перемешать до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная0,8 ст.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Лайм1 шт.
Соль0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем, цедрой и солью.

Шаг 5

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 7

Выпекать 10 минут, пока не подрумянятся (при легком нажатии на поверхность готовые пончики должны быстро восстанавливаться).

Шаг 8

Достать из духовки, дать немного остыть (около 1 минуты). Затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 9
Сахарная пудра120 г
Молоко коровье1 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком и соком лайма, тщательно перемешать (для нужной консистенции добавить еще немного сахарной пудры или молока).

Шаг 10

Аккуратно полить глазурью пстывшие пончики.

Шаг 11

Посыпать цедрой лайма и кокосовой стружкой.

Шаг 12

Лучше всего подавать пончики в тот же день.

Смотреть рецепт полностью