Лаймовые пончики
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с лаймом, покрытые сладкой лаймовой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 80 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,8 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сок лайма | 2 ч. л. | |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки и отложить в сторону.
Молоко коровье | 80 мл | |
Сок лайма | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске молоко с соком лайма. Оставить на 5 минут, чтобы получилась пахта.
Сливочное масло | 10 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить растопленное масло, ванилин и яйцо, перемешать до однородной массы.
Мука пшеничная | 0,8 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Лайм | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем, цедрой и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 10 минут, пока не подрумянятся (при легком нажатии на поверхность готовые пончики должны быстро восстанавливаться).
Достать из духовки, дать немного остыть (около 1 минуты). Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сахарная пудра | 120 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком и соком лайма, тщательно перемешать (для нужной консистенции добавить еще немного сахарной пудры или молока).
Аккуратно полить глазурью пстывшие пончики.
Посыпать цедрой лайма и кокосовой стружкой.
Лучше всего подавать пончики в тот же день.