AsyaYan
воскресенье, 10.36

Лимонный кекс с маком

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт из копилки)
Новогоднее настроение гарантировано) лично я обожаю любую лимонную выпечку!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 49,45 г
Калорийность 317 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 5 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра100 г
Лимон1 шт.
Мак (семена мака)5 ст. л.
Сметана 20%150 мл
Сахар-песок1 ст.
Яичный белок1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить соду, смешанную со сметаной, перемешать. Ввести в смесь муку и цедру лимона, перемешать.
Мак залить водой на глаз, довести до кипения, варить 10мин, слить воду. Переложить в кофемолку, добавить сахар, измельчить.
В форму для выпечки выложить 1/2 теста, выложить маковую начинку, вылить 2ю часть теста. Выпекать при 180гр около 35-40мин.
Глазурь: белок взбить, добавить 1ст.л. сока лимона и сахарную пудру. Смазать кекс со всех сторон глазурью, обсыпать по желанию лимонной цедрой.
Смотреть рецепт полностью