Лимонный кекс с маком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт из копилки)
Новогоднее настроение гарантировано) лично я обожаю любую лимонную выпечку!
Новогоднее настроение гарантировано) лично я обожаю любую лимонную выпечку!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 49,45 г
Калорийность 317 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 5 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Мак (семена мака) | 5 ст. л. | |
Сметана 20% | 150 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить соду, смешанную со сметаной, перемешать. Ввести в смесь муку и цедру лимона, перемешать.
Мак залить водой на глаз, довести до кипения, варить 10мин, слить воду. Переложить в кофемолку, добавить сахар, измельчить.
В форму для выпечки выложить 1/2 теста, выложить маковую начинку, вылить 2ю часть теста. Выпекать при 180гр около 35-40мин.
Глазурь: белок взбить, добавить 1ст.л. сока лимона и сахарную пудру. Смазать кекс со всех сторон глазурью, обсыпать по желанию лимонной цедрой.
Мак залить водой на глаз, довести до кипения, варить 10мин, слить воду. Переложить в кофемолку, добавить сахар, измельчить.
В форму для выпечки выложить 1/2 теста, выложить маковую начинку, вылить 2ю часть теста. Выпекать при 180гр около 35-40мин.
Глазурь: белок взбить, добавить 1ст.л. сока лимона и сахарную пудру. Смазать кекс со всех сторон глазурью, обсыпать по желанию лимонной цедрой.