AsyaYan
воскресенье, 11.45

Яблочные сконы

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт из журнала russianfoodie
Ароматная выпечка с яблоками всегда будет к столу)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 40,55 г
Калорийность 272 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Йогурт 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,2 ч. л.
Корица 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная280 г
Йогурт200 мл
Корица0,2 ч. л.
Яблоко1 шт.
Сахар-песок50 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло110 г
Духовку нагреть до 200гр, яблоко очистить, мелко порезать.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, добавить корицу, щепотку соли, сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом.
Отдельно смешать йогурт с яйцом, добавить к тесту, перемешать, ввести кусочки яблока, снова перемешать.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сформировать диск диаметром 16-18см, разрезать на 8 секторов. Выпекать около 20мин, остудить.
Шаг 2
Корица1 щеп.
Мускатный орех1 щеп.
Яблочный сок2 ст. л.
Сахарная пудра100 г
Для сиропа смешать 1ст.л.сока с корицей и тертым мускатным орехом, добавить сахарную пудру. Густоту можно регулировать, добавляя еще сок. Полить сконы сиропом, подавать можно теплыми.
Смотреть рецепт полностью