Яблочные сконы
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала russianfoodie
Ароматная выпечка с яблоками всегда будет к столу)
Ароматная выпечка с яблоками всегда будет к столу)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 40,55 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Йогурт | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
Яблочный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 280 г | |
Йогурт | 200 мл | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г |
Духовку нагреть до 200гр, яблоко очистить, мелко порезать.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, добавить корицу, щепотку соли, сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом.
Отдельно смешать йогурт с яйцом, добавить к тесту, перемешать, ввести кусочки яблока, снова перемешать.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сформировать диск диаметром 16-18см, разрезать на 8 секторов. Выпекать около 20мин, остудить.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, добавить корицу, щепотку соли, сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом.
Отдельно смешать йогурт с яйцом, добавить к тесту, перемешать, ввести кусочки яблока, снова перемешать.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сформировать диск диаметром 16-18см, разрезать на 8 секторов. Выпекать около 20мин, остудить.
Шаг 2
Корица | 1 щеп. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Яблочный сок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Для сиропа смешать 1ст.л.сока с корицей и тертым мускатным орехом, добавить сахарную пудру. Густоту можно регулировать, добавляя еще сок. Полить сконы сиропом, подавать можно теплыми.