МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейшее тесто на основе натурального йогурта, пористая текстура этих маффин никого не оставит равнодушным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 39,44 г
Калорийность 302 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Йогурт | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мусорная корзина
Орехи | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Курага | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г |
Масло растопить, остудить.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
Яйца взбить с сахаром в пену.
Шаг 4
Йогурт | 300 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавить йогурт, сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
Орехи | 50 г | |
Курага | 20 г |
Нарезаем сухофрукты и орехи.
Шаг 6
Добавляем в тесто орехи и сухофрукты.
Шаг 7
Вставляем в металлическую форму на 12 маффинов бумажные формы.
Шаг 8
Заполняем формы тестом.
Шаг 9
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 50 мин. Поверяем готовность тестером.
Шаг 10
Приятного чаепития!!!