Марина Пронина
вторник, 13.40

МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежнейшее тесто на основе натурального йогурта, пористая текстура этих маффин никого не оставит равнодушным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 39,44 г
Калорийность 302 ккал
и 4 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Йогурт 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мусорная корзина
Орехи 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Курага 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Масло растопить, остудить.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г

Яйца взбить с сахаром в пену.

Шаг 4
Йогурт300 г
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Добавить йогурт, сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5
Орехи50 г
Курага20 г

Нарезаем сухофрукты и орехи.

Шаг 6

Добавляем в тесто орехи и сухофрукты.

Шаг 7

Вставляем в металлическую форму на 12 маффинов бумажные формы.

Шаг 8

Заполняем формы тестом.

Шаг 9

Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 50 мин. Поверяем готовность тестером.

Шаг 10

Приятного чаепития!!!

Смотреть рецепт полностью