Лимонное сабле
Порции | 24 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французское нежное, рассыпчатое масляное печенье с лимоном и ванилином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 160 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Лимон | 1,5 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Сливочное масло | 220 г |
Взбить масло в миске миксера на средней скорости.
Положить на миску с маслом сито.
Сахарная пудра | 160 г |
Просеять сахарную пудру.
Взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
Яичный желток | 1 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Лимон | 1,5 шт. |
Добавить цедру, желток, ванилин и соль, взбить.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавить муку.
Взбить до однородной массы (не перевзбивать).
Разделить тесто на две части и обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Развернуть тесто и скатать в полено диаметром 3-4 см.
Снова обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 45 минут), чтобы тесто затвердело и легко разрезалось.
Разогреть духовку до 175С.
Яичный желток | 1 шт. |
Взбить яичный желток в маленькой миске.
Развернуть тесто и смазать желтком.
Сахар-песок | 120 г |
Посыпать сахаром.
Обвалять в сахаре, чтобы полностью покрылось им.
Нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-2.5 см друг от друга. При выпечке печенье слегка увеличится.
Выпекать печенье 12-14 минут, пока не затвердеет (но не подрумянится). Края чуть-чуть потемнеют из-за желтка.
Достать печенье из духовки, дать остыть на противне 5-10 минут.
Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Повторить процесс со второй половиной теста.