Sunnny
вторник, 14.20

Лимонное сабле

Порции24
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французское нежное, рассыпчатое масляное печенье с лимоном и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 20,69 г
Углеводы 52,69 г
Калорийность 407 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 160 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1,5 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло220 г

Взбить масло в миске миксера на средней скорости.

Шаг 2

Положить на миску с маслом сито.

Шаг 3
Сахарная пудра160 г

Просеять сахарную пудру.

Шаг 4

Взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

Шаг 5
Яичный желток1 шт.
Соль0,2 ч. л.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Лимон1,5 шт.

Добавить цедру, желток, ванилин и соль, взбить.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст.

Добавить муку.

Шаг 7

Взбить до однородной массы (не перевзбивать).

Шаг 8

Разделить тесто на две части и обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Развернуть тесто и скатать в полено диаметром 3-4 см.

Шаг 10

Снова обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 45 минут), чтобы тесто затвердело и легко разрезалось.

Шаг 11

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 12
Яичный желток1 шт.

Взбить яичный желток в маленькой миске.

Шаг 13

Развернуть тесто и смазать желтком.

Шаг 14
Сахар-песок120 г

Посыпать сахаром.

Шаг 15

Обвалять в сахаре, чтобы полностью покрылось им.

Шаг 16

Нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.

Шаг 17

Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-2.5 см друг от друга. При выпечке печенье слегка увеличится.

Шаг 18

Выпекать печенье 12-14 минут, пока не затвердеет (но не подрумянится). Края чуть-чуть потемнеют из-за желтка.

Шаг 19

Достать печенье из духовки, дать остыть на противне 5-10 минут.

Шаг 20

Затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 21

Повторить процесс со второй половиной теста.

Смотреть рецепт полностью