Шоколадно-мятное печенье
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадно-песочного теста с мятным и ванильным экстрактом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Какао | 60 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Какао | 60 г |
Смешать в небольшой миске муку с солью и какао. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром, яичным желтком и экстрактами.
Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить.
Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто на чистую поверхность и скатать в полено толщиной 3-4 см. Туго обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Развернуть тесто на разделочной доске. Нарезать кружочками толщиной 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье около 20 минут, пока слегка не затвердеет. Достать из духовки и остудить.
Можно покрыть печенье растопленным шоколадом (не обязательно, но вкусно).