Лимонный кекс с меренгой
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получится воздушный кекс с лимонным вкусом и необычной текстурой. Этот лимонный кекс стоит того, чтобы его попробовать. Кекс Нежный, Мягкий и Нереально вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 125 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять.
Шаг 2
Соединить сыпучие продукты: просеянную муку, куркуму, разрыхлитель теста и щепотку соли, всё перемешать венчиком.
Шаг 3
Шаг 4
Выжать сок, который пропустить через ситечко.
Шаг 5
Отдельно в миску влить куриные яйца, сахар и ванильный сахар.Взбить в воздушную массу миксером.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Цедру с лимонным соком. Всё каждый раз перемешивать лёгкими движениями миксера.
Шаг 9
Порциями в несколько приёмов всыпать мучную смесь и перемешать миксером до получения однородной массы.
Шаг 10
Подготовленную массу переложить в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 11
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, для выпекания на 50-55 минут.
Шаг 12
Пока выпекается кекс, приготовим меренгу, взбивая куриные белки, сахарную пудру и сок лимона до получения устойчивой глянцевой массы.
Шаг 13
Готовность кекса проверить зубочисткой.Дать немного остыть, и покрыть со всех сторон меренгой.
Шаг 14
Меренге нужно дать подсохнуть при комнатной температуре или поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 130-150 градусов.
Шаг 15
После этого кекс нарезать можно на порции и подавать к чаю.
Шаг 16