Marina4
четверг, 07.15
Есть видео

Лимонный кекс с меренгой

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Получится воздушный кекс с лимонным вкусом и необычной текстурой. Этот лимонный кекс стоит того, чтобы его попробовать. Кекс Нежный, Мягкий и Нереально вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 42,33 г
Калорийность 305 ккал
и 3 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Соединить сыпучие продукты: просеянную муку, куркуму, разрыхлитель теста и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

С лимона снять цедру.

Шаг 4
Сметана200 мл

Выжать сок, который пропустить через ситечко.

Шаг 5
Подсолнечное масло125 мл

Отдельно в миску влить куриные яйца, сахар и ванильный сахар.Взбить в воздушную массу миксером.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить сметану.

Шаг 7
Лимон1 шт.

Растительное масло.

Шаг 8
Куркума молотая0,5 ч. л.

Цедру с лимонным соком. Всё каждый раз перемешивать лёгкими движениями миксера.

Шаг 9
Соль0,5 ч. л.

Порциями в несколько приёмов всыпать мучную смесь и перемешать миксером до получения однородной массы.

Шаг 10
Яичный белок2 шт.

Подготовленную массу переложить в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 11
Сахарная пудра100 г

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, для выпекания на 50-55 минут.

Шаг 12
Лимонный сок3 ст. л.

Пока выпекается кекс, приготовим меренгу, взбивая куриные белки, сахарную пудру и сок лимона до получения устойчивой глянцевой массы.

Шаг 13

Готовность кекса проверить зубочисткой.Дать немного остыть, и покрыть со всех сторон меренгой.

Шаг 14

Меренге нужно дать подсохнуть при комнатной температуре или поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 130-150 градусов.

Шаг 15

После этого кекс нарезать можно на порции и подавать к чаю.

Шаг 16

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью