Чизкейк с соленой карамелью
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт Олеси Куприн
Нежная основа из печенья и молотого миндаля, чизкейк и соленая карамель- идеальное сочетание!
Я делала полную порцию теста и 2/3 начинки, на форму 16см, указываю свое количество ингредиентов, большее количество у меня бы просто не поместилось по глубине)
Нежная основа из печенья и молотого миндаля, чизкейк и соленая карамель- идеальное сочетание!
Я делала полную порцию теста и 2/3 начинки, на форму 16см, указываю свое количество ингредиентов, большее количество у меня бы просто не поместилось по глубине)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 29,34 г
Углеводы 31,26 г
Калорийность 404 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 97 г | |
Сметана 15% | 70 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 57 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г | |
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,1 шт. |
Сыры
Сыр сливочный | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 100 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Миндаль | 100 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Измельчить в блендере миндаль, затем печенье. Перемешать, еще раз взбить блендером, добавить сахар. Масло растопить, смешать с печеньем. Утрамбовать на дно силиконовой формы или застеленную бумагой для выпечки,смазаную маслом разъемную форму. Выпекать при 180гр 12мин, достать из духовки и остулить.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
Мука пшеничная | 57 г | |
Сливки 30-33% | 57 г | |
Сахар-песок | 145 г | |
Сметана 15% | 70 г | |
Сыр сливочный | 400 г | |
Грецкий орех | 50 г |
Смешать сыр со сметаной и сливками с помощью миксера. Добавить сахар. По одному, тщательно перепешивая лопаткой, ввести яйца. Ввести просеянную муку, снова перемешать. Выложить начинку на основу. Налить воды в поддон так, чтобы уровень доходил до трети чизкейка, поставить в нее форму. Выпекать 60-70мин при 160гр. Охладить чизкейк в духовке с открытой дверцей 15мин затем убрать в холодильник на ночь. Вынуть чизкейк из формы, пройдясь ножом по бортикам. Украсить карамелью и грецким орехом или пеканом.
Шаг 3
Соль | 0,1 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 40 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Сахар-песок | 65 г | |
Лимонный сок | 0,1 шт. |
В сотейнике с толстым дном растопить сахар, добавив пару капель лимонного сока, чтобы сахар не свернулся комочками. Довести до полного растворения, добавить масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Перемешивать 2-3мин. Добавить сливки, прогревать, помешивая 2-3мин. Посолить по вкусу. Процедить через ситечко, чтобы не попали образованные карамельные частички. Хранить в стеклянной баночке. Я готовила перед использованием, если делаете заранее, можно немного прогреть перед использованием, чтобы получить подтеки.