Шоколадные кексы в бумажных формочках
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, нежные, тающие во рту шоколадные кексы на кефире. Приготовим их в бумажных формочках, чтобы каждому достался свой лакомый кусочек!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 58,59 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Кефир | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 4 ст. | |
Сахарная пудра | 20 г |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 0,5 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Кефир | 200 мл | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Изюм светлый | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Мука пшеничная | 300 г |
Я привожу стандартный рецепт шоколадных кексов из самых базовых ингредиентов. Вам остается только экспериментировать! Чтобы сделать кексы ещё более шоколадными, добавьте кусочки темного шоколада в тесто или смажьте им верхушки готовых кексов. Кроме того, с шоколадом также отлично сочетаются фундук и арахис.
Итак, приступим к приготовлению шоколадных кексов в бумажных формочках.
Итак, приступим к приготовлению шоколадных кексов в бумажных формочках.
Шаг 2
Мука пшеничная | 300 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку и какао. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
В другую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.Взбиваем венчиком вручную 2-3 минуты, до появления пузырьков. Миксер в данном рецепте я не использую, все отлично получается и по старинке.
Шаг 4
Кефир | 200 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
К яйцам и сахару вливаем кефир, а также растопленное и остывшее масло. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы масло не отслаивалось
Шаг 5
В сухие ингредиенты вливаем жидкие, тщательно перемешиваем. Лучше это делать лопаткой или столовой ложкой.
Шаг 6
Тесто для шоколадных кексов готово! Оно получается густым, но очень нежным, даже на взгляд.
Шаг 7
Раскладываем тесто по подготовленным формам и ставим в духовку на 25-35 минут выпекаться при 180-200 градусах.Готовность шоколадных кексов в бумажных формочках проверяем деревянной палочкой, остужаем несколько минут и вынимаем из силиконовых форм, чтобы бумажные стаканчики не были влажными снизу.
Шаг 8
Украшаем шоколадной глазурью или сахарной пудрой, или просто любуемся, как и я, замечательными трещинами на поверхности кексиков. Приятного аппетита!