Банановые кексы
| Порций | 5 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 36,95 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 75 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Банан | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 70 г |
Три очень спелых банана разметаем в тарелке, до каши. Добавляем сахарный песок, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Отдельно в тарелке смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Бананы и сухую смесь соединяем, перемешиваем, должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Наполняем формочки тестом где то наполовину. Ставим в духовку на 190 градусов на 25 минут. Украшаем по желанию.