Овсяное печенье с изюмом
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, арахисовым маслом, изюмом и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Арахисовое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Изюм | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 110 г | |
Арахисовое масло | 60 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Смешать в миске миксера масло с сахаром. Взбивать около 3 минут, до пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Корица | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить корицу, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Медленно ввести в жидкие ингредиенты овсяные хлопья и муку.
Изюм | 0,5 ст. |
Аккуратно ввести в тесто изюм.
Выложить тесто порциями по полной столовой ложке на противни на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать 13-15 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать из духовки, дать немного остыть на противнях (пару минут).
Выложить печенье на блюдо и подавать.