Sunnny
четверг, 23.06

Шоколадно-кофейное печенье

Порций36
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с эспрессо и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 22,2 г
Углеводы 55,82 г
Калорийность 416 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Кофе растворимый 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Какао120 г

Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и какао.

Шаг 3
Сливочное масло110 г
Сахар-песок180 г

Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 5 минут).

Шаг 4
Кофе растворимый1,5 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Вода1 ч. л.

Смешать эспрессо с ванилином и горячей водой. Добавить в масляную смесь.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо, тщательно взбить.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао110 г

Добавить растопленный шоколад.

Шаг 7

Убавить скорость миксера до низкой. Добавить мучную смесь, слегка взбить.

Шаг 8

Выложить тесто на противни, застеленные пергаментом, порциями по 2 ч. ложке.

Шаг 9

Выпекать 8-10 минут. Достать из духовки и остудить.

Смотреть рецепт полностью