Шоколадно-кофейное печенье
| Порций | 36 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с эспрессо и ванилином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 22,2 г
Углеводы 55,82 г
Калорийность 416 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 120 г | |
| Кофе растворимый | 1,5 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Какао | 120 г |
Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и какао.
Шаг 3
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар-песок | 180 г |
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 5 минут).
Шаг 4
| Кофе растворимый | 1,5 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Вода | 1 ч. л. |
Смешать эспрессо с ванилином и горячей водой. Добавить в масляную смесь.
Шаг 5
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, тщательно взбить.
Шаг 6
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Добавить растопленный шоколад.
Шаг 7
Убавить скорость миксера до низкой. Добавить мучную смесь, слегка взбить.
Шаг 8
Выложить тесто на противни, застеленные пергаментом, порциями по 2 ч. ложке.
Шаг 9
Выпекать 8-10 минут. Достать из духовки и остудить.