AsyaYan
воскресенье, 19.40

Тарталетки с орехами и карамелью

Порций8
Время8 часов
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт @lillozav
Песочное миндальное тесто, нежный карамельный соус и запеченные орехи, это нужно пробовать обязательно!
У меня получилось 16 маленьких тарталеток, в идевле нужны формочки диаметром 6-8см
Я взяла 200г орехов, большее количество у меня бы и не поместилось в тарталетки)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 28,8 г
Углеводы 43,43 г
Калорийность 448 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 120 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 30 г
Мука пшеничная 270 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Лесной орех (фундук) 100 г
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 г
Яйца
Яйцо куриное 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука30 г
Сливочное масло120 г
Яйцо куриное50 г
Сахарная пудра60 г
Мука пшеничная270 г
Соль2 г
Для миндального сабле холодное масло нарезать кубиками. Смешать муку, пудру,соль, миндальную муку и масло с помощью миксера или блендера до мелкой крошки. Добавить яйца, быстро вымешивать до гладкого, однородного теста, пока оно не начнет собираться в шар. Раскатать между 2 листами бумаги длч выпечки до толщины 2-3мм. Убрать в холодильник на 4-8ч. Вырезать из теста круги диаметром чуть больше ваших формочек. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Плотно прижать края пальцами. Тесто должно быть холодное, иначе в процессе выпечки оно "сползет". Часто наколоть вилкой. Выпекать при 180гр около 10-15мин до румяного цвета. Остудить.
Шаг 2
Вода60 г
Сахар-песок100 г
Растворить сахар с водой в сотейнике. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 3
Миндаль100 г
Лесной орех (фундук)100 г
Грецкий орех100 г
Орехи крупно нарезать. Соединить в сотейнике с полученным сиропом, хорошо перемешать, выложить массу на силиконовый коврик и запечь в духовке при 160г 10-15мин до карамелизации орехов.
Шаг 4
Желатин2 г
Сливочное масло30 г
Сахар-песок120 г
Сливки 30-33%120 г
Желатин замочить в 10г воды. Оставить на 30мин.
В сотейник насыпать сахар, растопить до карамельного цвета (я добавляю частями). Не мешать, можно раскачивать сотейник. Сливки довести почти до кипения. Влить 1/3 сливок к сахару, интенсивно помешать лопаткой. Добавить еще треть сливок, снова перемешать и повторить с последней порцией сливок. Постоянно помешивая, варить еще 5мин. Снять с огня, вылить на сливочное масло. Пробить блендером до однородности. Я процедила через сито, чтобы точно не попались карамельные комочки. Добавить желатин, хорошо размешать.
Шаг 5
В выпеченные основы выложить орехи, залить карамелью и убрать в холод на 3-4ч.
Смотреть рецепт полностью