Тарталетки с орехами и карамелью
Порций | 8 |
Время | 8 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт @lillozav
Песочное миндальное тесто, нежный карамельный соус и запеченные орехи, это нужно пробовать обязательно!
У меня получилось 16 маленьких тарталеток, в идевле нужны формочки диаметром 6-8см
Я взяла 200г орехов, большее количество у меня бы и не поместилось в тарталетки)
Песочное миндальное тесто, нежный карамельный соус и запеченные орехи, это нужно пробовать обязательно!
У меня получилось 16 маленьких тарталеток, в идевле нужны формочки диаметром 6-8см
Я взяла 200г орехов, большее количество у меня бы и не поместилось в тарталетки)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 28,8 г
Углеводы 43,43 г
Калорийность 448 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 120 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 30 г | |
Мука пшеничная | 270 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 220 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука | 30 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 50 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Мука пшеничная | 270 г | |
Соль | 2 г |
Для миндального сабле холодное масло нарезать кубиками. Смешать муку, пудру,соль, миндальную муку и масло с помощью миксера или блендера до мелкой крошки. Добавить яйца, быстро вымешивать до гладкого, однородного теста, пока оно не начнет собираться в шар. Раскатать между 2 листами бумаги длч выпечки до толщины 2-3мм. Убрать в холодильник на 4-8ч. Вырезать из теста круги диаметром чуть больше ваших формочек. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Плотно прижать края пальцами. Тесто должно быть холодное, иначе в процессе выпечки оно "сползет". Часто наколоть вилкой. Выпекать при 180гр около 10-15мин до румяного цвета. Остудить.
Шаг 2
Вода | 60 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Растворить сахар с водой в сотейнике. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 3
Миндаль | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Грецкий орех | 100 г |
Орехи крупно нарезать. Соединить в сотейнике с полученным сиропом, хорошо перемешать, выложить массу на силиконовый коврик и запечь в духовке при 160г 10-15мин до карамелизации орехов.
Шаг 4
Желатин | 2 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сливки 30-33% | 120 г |
Желатин замочить в 10г воды. Оставить на 30мин.
В сотейник насыпать сахар, растопить до карамельного цвета (я добавляю частями). Не мешать, можно раскачивать сотейник. Сливки довести почти до кипения. Влить 1/3 сливок к сахару, интенсивно помешать лопаткой. Добавить еще треть сливок, снова перемешать и повторить с последней порцией сливок. Постоянно помешивая, варить еще 5мин. Снять с огня, вылить на сливочное масло. Пробить блендером до однородности. Я процедила через сито, чтобы точно не попались карамельные комочки. Добавить желатин, хорошо размешать.
В сотейник насыпать сахар, растопить до карамельного цвета (я добавляю частями). Не мешать, можно раскачивать сотейник. Сливки довести почти до кипения. Влить 1/3 сливок к сахару, интенсивно помешать лопаткой. Добавить еще треть сливок, снова перемешать и повторить с последней порцией сливок. Постоянно помешивая, варить еще 5мин. Снять с огня, вылить на сливочное масло. Пробить блендером до однородности. Я процедила через сито, чтобы точно не попались карамельные комочки. Добавить желатин, хорошо размешать.
Шаг 5
В выпеченные основы выложить орехи, залить карамелью и убрать в холод на 3-4ч.