Печенье с джемом
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое песочное печенье с малиновым (или любым другим джемом) просто тает во рту!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 360 г |
Мука пшеничная | 3,2 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Малиновый джем | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 360 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы (3 минуты).
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить яйцо, затем ванилин и соль, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 3,2 ст. |
Убавить скорость миксера до низкой, добавить муку и перемешать.
Слепить из теста маленькие шарики.
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Если с тестом трудно работать, можно убрать его в холодильник на 30 минут.
Сделать в шариках углубление обратной стороной ложки или большим пальцем.
Малиновый джем | 200 г |
Наполнить углубление джемом.
Выпекать 18-20 минут. Края печенья затвердеют, но поверхность не должна подрумянится, и печенье будет казаться слегка недопеченным.
Достать из духовки, дать немного остыть на противне (около 1 минуты), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Можно добавить еще немного джема.